"На фоне беспомощности украинской власти что-то сделать даже с охваченной политическим кризисом республикой Донбасса, Киеву понадобилась срочная «перемога». Именно поэтому, во время смены власти в ЛНР, ВСУ заняли брошенные ими же пару лет назад населённые пункты Гладосово и Травневое в серой зоне, выдав это за победу. "

Это не бред больного человека, это полуофициальная информация провластного блогера Довгалюка-Касимова. Оказывается теперь захват двух населенных пунктов это... поражение, а их сдача – победа над супостатом. Дальше – круче:

В чём тут победа Украины и поражение ДНР в глобальном плане не ясно.

И мне не ясно, правда в локальном плане ДНР слило 500 своих граждан, и дало ВСУ возможность активнее обстреливать Горловку, но этим селянам ДНР не обещало. Такие мелочи, вот и наш полуофициоз пишет:

В принципе, логика командования ВСУ при захвате этих двух абсолютно простреливаемых посёлков понятна более чем – провокация с целью вынудить донецкую армию к контрнаступлению.

Донецк, по примеру Москвы, на провокации не поддается, какие там укры, надо агентов Госдепа забороть:

Недаром через всевозможных «наших» военкоров в местных группах была поднята волна возмущения: мол, покуда помогали в Луганске, потеряли два своих посёлка.

Пишут панимаешь ли разное, стратегический гений самого покорителя Лондона принижают, на подвал их гадов, ведь:

Из потери двух посёлков с общим количеством жителей, как в одной донецкой многоэтажке (около 500 человек) навели шороху, как будто потеряли Донецк.

Фиг с ним, забирай Кемску волость, не Москва, чай... А люди:

... люди, живущие прямо на линии фронта, должны понимать, что они каждодневно рискуют погибнуть просто от снаряда или пули снайпера, пущенных ВСУ забавы ради, что случается часто".

Повторюсь – если верить Довгалюку-Касимову, ДНР своим гражданам не обещала, и вообще дончане должны быть готовы сдохнуть в любой момент, потому как Народная милиция на провокации, в виде захвата территорий Республики, или убийств ее граждан, не поддается.

Это все что надо знать о властях ДНР , при чем сказано это не "сливщикомputnik1" Путником, не "беглым" ополченцем (мародером-отжимщиком, в понимании нынешних руководителей) ДонРФ, а вполне благонадежным провластным системным журналистом, облеченным личным доверием Захарченко.

Так победим, те кто сбежит, или сам себя сбережет, власти Республики вас беречь не должны.

Донецкий donrf